Внутренняя оптимизация интернет-магазина. Пошаговая инструкция

7 февраля 2017

Внутренняя оптимизация сайта входит в состав комплексного продвижения и заключает в себе ряд мер, направленных на приведение кода и контента сайта в соответствие с требованиями поисковых систем.

Главные задачи внутренней оптимизации – технически подготовить ресурс к индексации в поисковых системах и сделать страницы интернет-магазина релевантными ключевым запросам и полезными для потенциальных покупателей. Проще говоря, нужно сделать так, чтобы Ваш сайт «нравился» и поисковым роботам, и посетителям – только в этом случае интернет-магазин выйдет на лидирующие позиции в выдаче и, соответственно, будет привлекать больше клиентов.

Внутренняя оптимизация неразрывно связана с оптимизацией внешней: как продвижение невозможно без внутренней оптимизации ресурса, так и внутренняя оптимизация бессмысленна как самостоятельная мера. Будьте внимательны: если Вам предлагают услугу внутренней оптимизации «всего сайта» и не спрашивают, по каким именно ключевым словам Вы планируете продвигать его, – это мошенничество. Продвинуть сайт безотносительно каких-либо запросов невозможно: как внутренняя, так и внешняя поисковая оптимизация строятся вокруг ключевых слов по теме Вашего бизнеса.

Работа по внутренней оптимизации интернет-магазина состоит из нескольких этапов.

1. Составление семантического ядра

С помощью профессиональных программ мы находим все возможные запросы по Вашей теме и затем выбираем из них ключевые – те, по которым мы будем продвигать Ваш интернет-магазин. В зависимости от ряда факторов (ситуации на рынке, сезона, действий конкурентов и т.д.) это могут быть и высоко-, и средне-, и низкочастотные запросы. По тематике это могут быть как продающие («купить шаровой кран в Москве»), так и информационные запросы («как выбрать шаровой кран»). После составления списка ключевых запросов мы подбираем страницы сайта, которые мы оптимизируем под эти запросы. Это могут быть карточки конкретных товаров («шаровой кран Itap»), либо категории товаров («шаровые краны в Москве»), либо вовсе главная страница сайта («интернет-магазин недорогой сантехники»). Грамотно составленный список запросов – это одно из основных условий успешного продвижения.

2. Оптимизация контента интернет-магазина

Контент – это все, что содержится на страницах ресурса:

  • Товары. По сути карточки товара выполняют функцию витрины обычного магазина: именно на внутренних страницах находится информация о товаре, его фотографии, видео, характеристики, цены и т.д. Все карточки на сайте обязательно должны быть заполнены: как в оффлайн-магазине посетитель не купит товар вслепую, так и в онлайн-магазине он откажется от покупки товара без изображения, описания или характеристик. Также критически важно временно скрывать из общего доступа товары, на которые Вы еще не установили цены, и товары, которых нет на складе. Посетитель не может их приобрести, соответственно, они лишь усложняют процесс выбора и покупки. То же касается и страниц товарных категорий – если в категории пока нет товаров, ее следует скрыть, чтобы не вводить посетителей в заблуждение.
  • Тексты. В интернет-магазине это описания товаров и инструкции к ним, информация о компании, новости, условия акций, полезные статьи. Главные требования к текстам – это информативность, грамотность, ясность изложения и точная релевантность (соответствие) запросам. Оптимизированный текст – это текст, равномерно насыщенный (но не перенасыщенный!) ключевыми словами и дающий человеку, перешедшему на эту страницу, то, что он искал: возможность купить товар, ответ на вопрос и т.д. Наконец, подчеркнем, что все тексты на сайте должны быть уникальными: поисковые системы быстро выявляют плагиат и занижают позиции сайтов с заимствованным контентом.
  • Страницы меню. Разделы главного меню «Доставка», «Оплата» и «Контакты» играют огромную роль в комплексном продвижении сайта. Эти страницы должны быть заполнены максимально подробно: понятное и детальное описание способов доставки и видов оплаты значительно повышают вероятность покупки. На странице контактов обязательно следует размещать адрес, телефон, электронные адреса, интерактивную карту и т.д. Номер телефона также обязательно следует размещать в «шапке» и «подвале» сайта – так, чтобы при переходе на любую страницу они оставались на видном месте.

3. Техническая оптимизация интернет-магазина

Если рассматривать внутреннюю оптимизацию как комплекс мер, которые помогают сделать сайт привлекательным для роботов-поисковиков и реальных посетителей, то техническая оптимизация направлена именно на настройку сайта под требования поисковиков. Среди прочего, в рамках технической оптимизации мы проводим следующие работы:

  • Настройка страницы «Ошибка 404». Если при обращении к этой странице ответ сервера будет не «HTTP/1.1 404 NotFound», а каким-либо иным, то страница с ошибкой будет проиндексирована поисковыми системами, что в итоге плохо скажется на рейтинге и переходах. Также следует проследить, чтобы страница ошибки была брендированной и по возможности содержала ссылку на главную страницу интернет-магазина. Это перенаправление удержит на сайте людей, перешедших по несуществующему адресу.
  • Удаление страниц-дублей. Поисковики вычищают из индекса страницы с одинаковым контентом, поэтому важно избавляться от таких страниц. В противном случае рейтинг продвигаемой, но по каким-либо причинам задублированной страницы искусственно понизят в выдаче.
  • Внутренняя перелинковка и удаление «битых» ссылок. Описания товаров, а также тексты информационных страниц, категорий интернет-магазина, новостей и акций должны содержать только рабочие внутренние и внешние ссылки.
  • Создание «человекопонятных» урлов (URL). Поисковые системы поощряют настройку удобных, читабельных адресов страниц: URL подсвечивается в выдаче, если он представляет собой релевантную запросу фразу. Оптимизированные таким образом страницы оказываются на вершине поискового рейтинга.
  • Мета-теги title, keywords и description (заголовок, ключевые слова и описание страницы). Все продвигаемые страницы сайта должны содержать эти теги, поскольку именно на них ориентируются поисковые роботы при создании релевантной выдачи по запросу пользователя. Чем точнее будут сформулированы заголовок и описание и чем более полно будут прописаны ключевые слова, тем выше в рейтинге поднимется страница.
  • Sitemap – карта сайта. Этот инструмент важнее для поисковиков, которые с его помощью осуществляют процесс индексации страниц сайта. Карту сайта создают не вручную: для автоматического формирования карты сайта можно воспользоваться одной из многочисленных специализированных программ.
  • Файл robots.txt. В этом файле с помощью тегов noindex (для поисковых роботов Яндекса) и nofollow (для роботов Google) можно отметить страницы и папки, не предназначенные для индексации. Это полезный инструмент, который запрещает индексацию, к примеру, страниц-дублей, тем самым защищая ресурс от понижения в выдаче.

4. Работа с юзабилити интернет-магазина

Профессиональная внутренняя оптимизация напрямую влияет на увеличение продаж в интернет-магазине. Организация комфортной среды для покупки – это главное, к чему следует стремиться при создании сайта. Формированию такой среды способствуют:

  • Интуитивно понятная навигация на сайте. Алгоритмы поиска товара и его покупки должны быть понятны и удобны.
  • Адаптивность и кросс-браузерность. Ваш сайт должен открываться и быть одинаково удобным и функциональным на компьютерах с любыми параметрами экрана, а также во всех существующих браузерах. Вы можете проверить верстку своего сайта самостоятельно: попробуйте открыть его в разных браузерах в полностью развернутых и не до конца развернутых окнах. Разделы сайта, корзина, кнопки не должны «наползать» друг на друга, заголовки, тексты и таблицы – смещаться, а картинки и видео – исчезать.
  • Мобильная версия сайта или мобильное приложение. Сегодня пользователи все чаще совершают покупки с мобильных устройств, и эта аудитория будет увеличиваться с каждым годом. Для этих клиентов Вам обязательно стоит создать удобную версию сайта, адаптированную под смартфоны и планшеты – это также поможет при продвижении: поисковики поднимают в рейтинге ресурсы, которые имеют мобильную версию.
  • Доступ к сайту 24/7. Одно из ключевых преимуществ интернет-магазинов перед оффлайн-магазинами – это возможность совершения покупки в любое время суток. Выбирайте надежный хостинг, который будет обеспечивать стабильный, круглосуточный доступ к Вашему сайту. Помните, что временно недоступный сайт теряет не только покупателей и прибыль, но и резко теряет позиции в поисковой выдаче, в особенности, если доступ к ресурсу ограничен более чем на 3 часа.
  • Быстрая загрузка страниц. Низкая скорость загрузки страниц в большинстве случаев отпугивает клиентов, а также самым негативным образом сказывается на ранжировании: поисковики искусственно занижают позиции таких сайтов в выдаче, в первую очередь предлагая пользователям более быстрые и удобные интернет-магазины.

Мы перечислили наиболее важные этапы работы по внутренней оптимизации интернет-магазина, однако помимо этого есть еще ряд других профессиональных инструментов, которые помогают быстро и эффективно выводить сайт в топ.

Если Вы планируете продвижение интернет-магазина, обращайтесь к нам! Звоните: +7 (495) 602-99-85 или пишите по электронной почте: info@webprodvizhenie.ru.

Команда «ВебПродвижение»